Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши

Афиша

Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на клубный вечер «Кинодинастия. Роллан и Алексей Сергиенко».


30 января в 19.00 в Малом зале Дома кино будут показаны документальные фильмы: «Объяснение в любви» режиссёра Роллана Сергиенко, фрагменты фильмов «72 метра. Погружение» и «Теория бессмертия» и интервью режиссёра Алексея Сергиенко.

Вечер ведёт киновед Ирина Гращенкова. 
 Встреча с режиссёром Ролланом Сергиенко.
 Вход свободный




Роллан Петрович Сергиенко известный кинорежиссёр, один их последних учеников великого Александра Довженко. Верный принципам поэтического кино и честной кинорежиссуры, он создал уникальные художественные кино-образы, ставшие кинодокументами исторических событий. Алексей Ролланович Сергиенко – режиссёр документального кино и телевидения, первопроходец в жанре документального кино «фильма о фильме».


О фильмах:


«Объяснение в любви»

60 мин., автор сценария А. Михалевич, оператор Э. Тимлин, режиссёр Р. Сергиенко, композитор В. Губа, «Укркинохроника», 1966 г.


Драматичное повествование о трагических судьбах женщин 30-х – 60-х годов, рассказанное одухотворенно-поэтическим киноязыком. «Этому фильму и его создателям суждено было пережить целую волну унижений и требований переделок со стороны цензоров. От фильма официальные власти ждали пропагандистского «соцреалистического» гимна труду… Для многих кинематографистов фильм стал художественным откровением. А на Украине, где этот фильм был создан,  он так и не дождался своей официальной премьеры». (Роллан и Алексей Сергиенко. Каталог)


«72 метра. Погружение» фрагмент

17 мин., автор сценария и режиссёр А. Сергиенко, «Русинфопарк», 2004 г.

В фильме показа процесс создания киноленты «72 метра» - драматичного фильма о подводниках режиссёра Владимира Хотиненко.


«Теория бессмертия» фрагмент

12 мин., режиссёр А. Сергиенко, «Формат ТВ. Профи», 2010 г. 

Научно-популярный фильм. «Время – главный враг этого мира, ведь его неумолимый ход с каждым днём приближает нас к смерти. Но так ли неотвратимо это движение, и какой срок отмерен нам на самом деле? Поиск ответа на этот вопрос начался тысячи лет назад и продолжается до сих пор…»




Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru

 



Фотографии Москвы