Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши

Афиша

Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на клубный вечер «Светлой памяти Марлена Хуциева  и Юрия Шиллера».


10 апреля  в 19-00 в Малом зале Дома кино будут показаны документальные фильмы:

«Упрямец Хуциев» режиссёра Андрея Осипова и «Когда открывается небо» режиссёра Юрия Шиллера.

Вечер ведёт киновед Ирина Николаевна Гращенкова.

Вход свободный.




О фильмах:


«Упрямец Хуциев»

52 мин.. реж. А. Осипов, студия «217», 2015 г.

Марлен Хуциев - кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР и России, лауреат Государственной премии РФ. В своём творчестве он  всегда опирался на вечные жизненные ценности: свобода, открытость, независимость, гармония, соединяя воедино документальность времени и художественные поэтические приёмы съёмок. Вот почему его кинокартины «Застава Ильича», Весна на Заречной улице», «Июльский дождь». «Был месяц май» и другие стали культовыми не для одного поколения людей, и в любую эпоху смотрятся с интересом и сопереживанием. Марлен Мартынович – удивительный человек, сохранивший за долгую жизнь чистоту и открытость миру.

В фильме принимают участие Вадим Абдрашитов, Евгений Евтушекно, Юрий Рост. Евгения Уралова, Александр Митта.


«Когда открывается небо»

 30 мин., реж. Ю. Шиллер, телерадиокомпания «Новосибирск», 1995 г. 

Знаменитый российский кинорежиссер-документалист Ю. Шиллер, лауреат Государственной премии РФ, создал более 60-ти документальных и игровых фильмов. Одно из любимых направлений режиссера – тема детства. В своих фильмах Юрий Шиллер применяет длительное вглядывание, погружение в среду, в которой живет герой, участвует в его делах, живет его проблемами, оттого все герои фильмов становятся его друзьями, доверяют ему, всегда открыты и искренни на экране.

О такой искренности, просветленности души, которая живет в каждом ребенке и которую умеют сберечь лишь немногие взрослые, этот фильм. Им, сохраняющим на всю жизнь ясное детское незамутненное восприятие мира, открывается небо.




Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru

 



Фотографии Москвы