Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 








Клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши

Афиша
Московский клуб документального кино имени Джеммы и Владислава Микоши («Окно в Россию. Связь времен») приглашает на вечер  «Современное документальное кино»

19 февраля в 19-00 в Малом зале Дома кино будет показан документальный фильм редкого жанра – документальная комедия известного режиссёра Алексея Федорченко. 
«Кино эпохи перемен»
60 мин., реж. А. Федорченко, Екатеринбург, студия А. Федорченко, 2019 г.
 
Вечер ведёт киновед, историк кино Ирина Николаевна Гращенкова
Вход свободный
 
  
 
О фильме:
 
«Кино эпохи перемен»
Режиссёр и сценарист: Алексей Федорченко
Оператор: Артем Анисимов
Продюсеры: Дмитрий Воробьев, Алексей Федорченко
Звукорежиссёр: Тимофей Шестаков
 
Увлекательная история про то, как снималось кино на провинциальной Свердловской студии в 90-е годы - время авантюрное и трагическое одновременно. Екатеринбург расставался со своим свердловским индустриальным прошлым, а значит, и с киноиндустрией. Алексей Федорченко выступил в роли свидетеля того, что происходило с киностудией в эпоху распада Советского Союза и строительства новой России. Слезами и стенаниями здесь не помочь, остается только стоически принять действительность… «Фильм получился очень необычный - и грустный, и смешной. Комедия-реквием. Не раз киностудии приходилось сталкиваться с угрозами бандитов и рейдерским захватом здания, привлекшего криминальных авторитетов своим удобным расположением в центре города. Многим фактам не верится, но там нет ни слова лжи. Такая антисказка» (А. Федорченко).
 
О режиссёре:
 
Алексей Станиславович Федорченко – современный российский режиссёр, сценарист, продюсер. Он живёт и работает в Екатеринбурге, где снимает и игровые и документальные фильмы. Алексей Федорченко стал известен на весь мир после выхода фильма "Первые на Луне", получившего приз Венецианского кинофестиваля. Впоследствии многие его работы были отмечены призами на отечественных и международных фестивалях: «Овсянки» номинированы на «Золотого льва» в Венеции, «Ангелы революции» на Римском фестивале удостоены  специальной награды «Марк Аврелий будущий», а на «Кинотавре» этот фильм получил приз «За лучшую режиссуру» и награду «Слон» от гильдии киноведов и др. 
«Сегодня фильмы уральского режиссера Алексея Федорченко смотрят во всем мире, и даже больше, чем в России…  По словам режиссера, предложения о сотрудничестве из других регионов, столиц и стран поступают постоянно. Однако жить он продолжает на Урале и никуда из Екатеринбурга уезжать не собирается: «Люди везде одинаковые, но есть такие, с которыми приятно жить в одном городе, на которых можно положиться и которых я могу с гордостью назвать своими друзьями».(Портал «Наш Урал»)


Все новости Москвы
 

 



Фотографии Москвы