Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 








Международная выставка российского автопрома

Репортажи

Международная выставка российского автопрома  Электро-"Газель" и цифровой грузовик - крупнейшие российские автоконцерны представили свои новые разработки на выставке в "Крокус-Экспо".

"Приора-универсал" – теперь как иномарка: внутри встроены энергосберегающие лампочки, датчики дождя, парктроник. Предусмотрен подогрев сидений и климат-контроль. Спортивная модель "Лады" стала мощнее: лошадиных сил – сотня с лишним. Она теперь летит со скоростью 200 км/ч. У грузового гиганта в праздничных бантах обновили панель приборов – она теперь цифровая.

Производители рассчитывали удивить заморских гостей: в программе было заявлено 16 стран. Однако презентация получилась не совсем "интер". Зарубежные компании приехали, но машин не привезли. Западная автоиндустрия показала полезные мелочи – шины, коврики да инструменты. У них сейчас продажи по отдельным маркам авто снизились на 60-70%. Для наших производителей всеобщий спад – самое время для старта.

"Российская автомобильная промышленность встаёт на ноги, Программы государственной поддержки и программы реструктуризации, которые проводили компании, постепенно выходят на свои циклы завершения. Я думаю, конец этого года будет более динамичным", - полагает директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Из-за перепроизводства "ВАЗ" стоит с июля. Запустить автомобильный конвейер не помогли и 25 млрд государственных рублей. Чтобы не оказаться "на обочине", компания решила встать в одну колонну с "КамАЗом".

"Я хотел бы подчеркнуть разницу: речь идёт именно о создании автомобильного холдинга. И госкорпорация "Ростехнологии" вносит туда пакеты акций. Это не означает слияния двух компаний. Это означает, что появляется холдинг, который управляет тремя компаниями", - подчёркивает директор ООО "КамАЗ" по маркетингу Ашот Артюнян.

Третьим в компанию собираются взять "Автодизель". Совместно с производителем моторов будет проще преодолевать крутые повороты экономики.

 

Анастасия Сазонова




Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru
Фото: www.vesti-moscow.ru
 



Фотографии Москвы