Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








По рублю за метр

Репортажи
По рублю за метрПолсотни аварийных особняков могут быть в ближайшие месяцы выставлены на аукцион. Власти рассчитывают привлечь к реставрации памятников архитектуры частных инвесторов. За это им предоставят право льготной аренды - рубль за квадратный метр. Одна из таких усадеб - дом Муравьева-Апостола - уже восстановлена. В среду там побывал Сергей Собянин.

Одну тысячу сто четыре рубля. По рублю за метр будет платить теперь Кристофер Муравьев-Апостол за родовую усадьбу в самом центре Москвы на Старой Басманной улице. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил потомку декабриста соответствующий документ.

"Разрешите Вам вручить свидетельство на долгосрочную аренду по 1 рублю за квадратный метр", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

А вот сколько денег потратил на восстановление этого дома, Кристофер подсчитать уже не может. Несмотря на то, что он - швейцарский финансист. За 12 лет здание собирали из осколков былой роскоши. Экспозицию музея - по архивам и частным коллекционерам. Мебель и люстры выкупали на европейских аукционах. И только спальню жена аристократа захотела обставить на свой вкус.

"Жена приедет и организует квартиру наверху, как она хочет. Надеюсь, когда мы приедем в следующий раз, это будет и наш дом", - продолжает Кристофер Муравьев-Апостол.

По закону в этот дом - памятник архитектуры - сможет войти любой желающий. Наследник рода решил - здесь будет музей, посвященный быту дворянства начала XIX века.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы