Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Квартир не дождались

Репортажи
Квартир не дождалисьВ Балашихе доведенные до отчаяния обманутые дольщики пытались достучаться до застройщика. Компания, которой руководит некий Сергей Жидаев, активно продает квадратные метры. Покупателей - сотни, вложенных рублей в мнимое строительство - миллиарды, но квартир не увидел никто как своих ушей. Вместо этого в адрес дольщиков сыпется лишь брань и угрозы. 

Единственная радость обманутого дольщика - поколотить в забор и покричать на застройщика. Зияющие пустыми окнами коробки недостроя на окраине Балашихи - всё, что осталось от их мечты.

"Тот процесс, который идёт, не связан с тем, что злой застройщик украл деньги, что совершенно голословно", - уверяет Георгий Мерзоянц, представитель фирмы-застройщика.

Представитель застройщика уже четыре года объясняет, что виноваты то власти, то подрядчики. Сам же передвигается на машине ценой в чью-то недостроенную квартиру.

"Мы заплатили более трех миллионов рублей за 3-комнатную квартиру", - сказал председатель инициативной группы.

"650 человек обманутых только на этих домах", - пояснила Александра Санина, обманутая дольщица.

"По факту на сегодняшний день мы имеем около 1000 обманутых дольщиков. Мы не можем сказать, какое количество средств на самом деле потрачено на этот объект. А собрано более двух миллиардов", - сообщил Виталий Сомов, первый заместитель руководителя комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

В Комитете по долевому строительству разрабатывают план спасения дольщиков, подключают прокуратуру и инвесторов, а директор фирмы СФК "Реутово" Сергей Жидаев объявляет об уничтожении дольщиков, у которых и позаимствовал миллиарды.

"Я, Жидаев Сергей Сергеевич. Я буду нанимать охранников и просто-напросто избивать в подъездах и на входах в квартиры. Я просто убью! Вот я тебе официально хочу сказать", - угрожает Сергей Жидаев, генеральный директор ЗАО СФК "Реутово".

Тем временем агентство недвижимости, которым руководит тоже Жидаев, продолжает продавать воздух.

Здесь мне и пытались продать квартиру в Московском агентстве недвижимости. Согласно их прайс-листу, 63 квадратных метра, 14-й этаж - ничего нет!

Работы даже не начинались, а квартиры, которых нет, все проданы. Есть даже менеджер по показам.

"Мы должны были показывать квартиры, но то, что мы их не построили, это не факт, что мы виноваты", - говорит менеджер. 

Купивших здесь жильё, сразу, без очереди, регистрируют в реестре обманутых дольщиков.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы