Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 








Заплатить - не значит купить

Репортажи
Заплатить - не значит купитьСпор хозяйствующих субъектов вместо новоселья: в посёлке Некрасовка на юго-востоке Москвы люди не могут въехать в новые квартиры, купленные по ипотеке. Сроки сдачи домов сорваны из-за разногласий между застройщиками, властями и управляющей компанией.

Владимир Кожевников с женой и четырьмя детьми должны были въехать в эту квартиру ещё летом прошлого года. Сейчас в семье ждут пятого ребёнка и до сих пор ютятся в тесной "двушке" вместе с родителями. Жить в новостройке попросту невозможно: кривые стены и потолки, неработающий лифт, оконные рамы держатся на честном слове, а некоторые проёмы и вовсе забиты фанерой. По всему видно: строители торопились.

"Здесь строилось всё по принципу "шуруп, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь, закрученный отвёрткой". Все шурупы и саморезы забиты молотком. Поэтому разбиты все рамы", - подчёркивает Владимир Кожевников.

Дом по соседству должны были сдать ещё раньше – весной прошлого года. Но споры между застройщиком, управляющей компанией и префектурой не прекращаются до сих пор. Крайними, как обычно, остались люди, которые честно платили ипотечные взносы.

"Многие люди живут в съёмных квартирах. В Москве это недёшево. Многие здесь уже записали детей в детский сад, а при этом не могут сюда въехать год уже", - возмущается Алексей Дубровин.

Управляющая компания дом у застройщика не принимает. Пока этого не произойдёт, люди не смогут въехать в купленные квартиры. Какие недоделки и просчёты допустили строители, и когда их устранят, жителям не объяснили.

"Мне просто не нравится, что мы не встретились без камер сначала, что вы сразу собрали камеры. Очень красиво! Мы нормально с другими домами общаемся без камеры". "Я проясняю: я не буду выступать на камеру!" – заявляют представители управляющей компании.

Давать какие-то обещания они отказались. Впрочем, одно всё-таки было. На очередной вопрос "когда?" чиновники ответили в духе барона Мюнхгаузена.

- Не позднее февраля, не позднее 30 февраля. Мы вам обещаем.
- 30 февраля не бывает.

По закону, чтобы принять дом, у управляющей компании есть 50 дней. Срок истекает в начале марта. Если этого не произойдёт, управляющую организацию придётся выбирать заново. А значит, люди смогут въехать в свои квартиры никак не раньше лета.

"Нас просто держат за каких-то баранов. Никто нам ничего не говорит. А мы в ожидании с мая прошлого года", - подчёркивает Екатерина Нестеренко.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы