Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Пожар во "Внуково" - глазами очевидца

Репортажи
Пожар во "Внуково" - глазами очевидцаСубботним днем самой горячей новостью стал инцидент во "Внуково". У Боинга при посадке загорелась стойка шасси. Этим рейсом летела наша съемочная группа. Евгений Попов, покинув аварийный борт, наблюдал как боролись с огнем. О деталях происшествия мой коллега рассказывает в студии "Вестей".

Алексей: Когда вы узнали о нештатной ситуации?

Пожар во "Внуково" - глазами очевидцаЖеня: Никто ничего не знал до последнего момента. Наша съемочная группа и те пассажиры, которые были с нами по правой стороне самолета, потому что мы сели фактически штатно. Нам объявили: "Добро пожаловать в Москву", буквально через 15 секунд уже взволнованным голосом та же самая стюардесса объявила эвакуацию. В замешательстве были люди, которые сидели по левому борту, потому что одновременно они видели, как подъехали пожарные машины, заливали пеной шасси и двигатели и в то же самое время им говорили "Добро пожаловать". Что касается наших разговоров, которые мы провели уже позже с пассажирами, то оказывается тех, кто летел в бизнес-классе предупредили, что посадка будет возможно жесткой, возможно какие-то неполадки. И уже позже нам рассказали о том, что возможно авария произошла на взлетной полосе в Ставрополе, что качество взлетной полосы не очень хорошее и поэтому шина лопнула еще там.

Пожар во "Внуково" - глазами очевидцаАлексей: Как Вы покинули самолет?

Женя: Стюардесса объявила эвакуацию через заднюю правую дверь. Там тут же выпал надувной трап и так как мы сидели на предпоследнем ряду, то одними из первых покинули самолет, скатились по трапу и начали снимать те кадры, которые вы сейчас видите. Очень много людей, несколько десятков вышли на крыло и, конечно, все за них волновались, потому что в то время, когда они стояли на крыле, фактически заполнив всю плоскость крыла, пожарные тушили огонь. Он в это время еще полыхал.

Алексей: Как долго пришлось тушить огонь?

Женя: По моим подсчетам примерно 7 минут ушло на то, чтобы локализовать и потушить огонь. Пламя исчезло буквально через 7 минут. Однако надо добавить, что 3 минуты самолет, борт самолета был пуст, т.е. пассажиров в нем не было.

Пожар во "Внуково" - глазами очевидцаАлексей: Паника была, пассажиры паниковали? 

Женя: Еще раз убеждаешься, что у нас золотые люди, потому что никто даже слова не сказал, все спокойно встали и начали выходить к выходу. Конечно, там некоторые женщины боялись спускаться по этому трапу, ведь нужно сесть и скатиться по нему. Кто-то сбегал, но, слава Богу, никто не травмировался, и паники не было абсолютно. Люди были абсолютно спокойны, уравновешены и после уже в автобусе рассказывали друг другу собственно детали произошедшего. Еще одна маленькая деталь, когда люди уже были в автобусах, подошли два психолога и спросили, нужна ли кому-то помощь, 140 человек сказали, что помощь не нужна. 
Алексей: Спасибо Вам, Евгений. 
Женя: Не за что.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы