Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Большое открытие в Первой Градской

Репортажи
Большое открытие в Первой ГрадскойВ Первой Градской больнице открыли обновлённый центр гемодиализа. Помещений стало больше, что особенно важно для тяжёлых больных, которым срочно нужна процедура по очистке крови. Когда-то именно в Пироговской больнице впервые в СССР провели процедуру гемодиализа.

- Как дела, Александр Васильевич? Получше себя чувствуете? Лучше здесь условия?
- Конечно получше. Там суетливо, тут спокойно.

Александр Никитин поступил в нефрологическое отделение Первой градской больницы ещё в феврале. Тогда в здании шёл ремонт. Пришлось ютиться в маленьком и душном помещении. В новой палате – уже пятый день. Признаётся: разница ощутима. Современные кровати с пультом управления для тяжелобольных – никаких лишних движений.

Большое открытие в Первой Градской"Мы можем поднять головной отдел пациента, можем опустить, то есть сделать, как нам нужно", - говорит старшая медицинская сестра нефрологического отделения городской клинической больницы №1 им.Н.И.Пирогова Елена Коротина.

Новая система очистки крови, новая лаборатория. Но есть и то, что скрыто от глаз пациента. В отделении появилась специальная комната с новой системой очистки воды. Это сердце отделения гемодиализа. На каждый аппарат ежеминутно надо около 12 литров абсолютно чистой воды. 

"Вода поступает сюда из водопроводной системы, потом она поступает в смоляные фильтры, потом поступает на фильтры суперселективной очистки, то есть происходит трёхступенчатая современная система очистки", - объясняет заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы №1 им.Н.И.Пирогова Владимир Бедин.

Большое открытие в Первой ГрадскойИменно в этой больнице прошла первая в Советском Союзе процедура гемодиализа. Первая Градская всегда славилась специалистами, но не площадями. Только сейчас появилось два просторных зала, в которых одновременно могут проводиться 12 процедур.

"Мы забираем после капитального ремонта всех пациентов, которые находились до начала ремонта в нашем центре гемодиализа и плюс к этому, согласовав с Департаментом и главным нефрологом Москвы, возьмём часть новых пациентов", - обещает Владимир Бедин.

А новых пациентов, к сожалению, становится всё больше. С каждым годом число людей, которым нужны процедуры гемодиализа, только растёт.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы