Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Главный свидетель аварии - видеорегистратор

Репортажи
Главный свидетель аварии - видеорегистраторВо вторник в руки следователей попала видеозапись трагической аварии на ВВЦ, когда иномарка сбила семью велосипедистов. На кадрах отчетливо видно и кто управлял машиной, и как он вел себя сразу после столкновения. Так что теперь шансов свалить вину на другого не осталось. Оксана Костенко внимательно пересмотрела страшное видео.

Эти кадры снятые видеорегистратором вполне могут стать основным доказательством вины Алексея Баймурадова, сбившего накануне на ВВЦ троих человек. Видно, что идет сильный дождь. Лобовое стекло залито водой. Пешеходы и велосипедисты по обеим сторонам дороги прячутся от ливня под деревьями. Вдруг с огромной скоростью машину обгоняет "Ниссан Кашкай", за рулем которого как раз сидел Баймурадов.

Главный свидетель аварии - видеорегистратор"Автомобиль, обгоняющий автомобиль с видеорегистратором, идет с превышением скорости, более 20-ти километров в час", - отметил Михаил Карапухин, следователь по особо важным делам Следственной части следственного управления СВАО ГУ МВД РФ по городу Москве.

Джип мчится, не разбирая дороги. И на очередном повороте происходит страшное.

- Ой, это он сбил, куда так несся.

Главный свидетель аварии - видеорегистраторЛюдей и велосипеды разбросало по проезжей части. Отца семейства откинуло влево, в шоке он отползает с дороги весь в крови. Справа на тротуаре вниз лицом лежит женщина. Ирина Гамбарова погибла на месте. Ребенка 13-тилетнего Виталия ударом отбросило далеко в кусты. Он находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Там мгновенно все произошло. Свист шин, оборачиваюсь, она уже неуправляемая, прямо о бордюр, потом на бордюр налетела, то есть мы не ехали. Все пишут, что мы ехали, а мы просто стояли, пережидали дождь", - вспоминает Дмитрий Гамбаров, пострадавший.

В этом следователям еще предстоит разобраться. Видеорегистратор зафиксировал только последствия. "Кашкай" остановился через несколько метров от места аварии. С водительской стороны вышел Баймурадов. Прихватив куртку, он обошел машину, чтобы пересесть на место пассажира. Но в этот момент к нему подоспел сотрудник полиции. Впрочем, на том, что в момент столкновения за рулем находился его некий друг, Баймурадов сбивчиво настаивал и после задержания. Своей вины в случившемся не признает.

- Извинитесь, если вы действительно считаете, сожалеете об этом событии. Принесите ему извинения, хоть что-то сделайте.

- Если бы я что-то сделал, то, естественно, принес извинения. Но я все равно приношу свои извинения.

То, что Алексей Баймурадов в момент аварии был пьян, подтвердила экспертиза. Накануне, его решением суда поместили под стражу - пока на два месяца.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы