Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Вместо няни – эко-лагерь

Репортажи
Вместо няни – эко-лагерьНовый подход к летнему детскому отдыху: в столичных парках открылись так называемые экологические лагеря, где можно оставить ребёнка на целый день. И, несмотря на то, что это стоит денег, свободных мест в группах практически нет. Почему родители предпочитают эко-лагерь услугам няни?

Семейное кафе в Нескучном саду на лето значительно расширило свой профиль. Теперь на его базе создан ещё и городской детский лагерь. Малыши от 4 до 12 лет проводят здесь целый день. Родители забирают их домой только вечером, после работы.

"Дачи у нас нет, бабушек тоже, к сожалению, нет, поэтому это прекрасная альтернатива", - считает Ирина Сумина.

Созданные для удобства родителей детские лагеря в столичных парках и малышам приносят массу удовольствия.

"У нас направленность на развитие творчества, на развитие дружбы между детишками, чтобы они помогали друг другу, и, конечно же, единение с природой", - подчёркивает управляющая детского кафе-лагеря Евгения Черненко.

Весь день на свежем воздухе, в дружной компании, приключения, открытия. Например, побывали на конюшне в Нескучном саду – узнали, как правильно кормить лошадь. А белый пони, вызвавший всеобщее ликование, стал героем дня. От загородных клубов отличие, пожалуй, в том, что детей не оставляют здесь с ночёвкой и полуденного сна здесь тоже нет. Дети постоянно в движении.

В парке "Сокольники" детский лагерь превратился в настоящий эко-клуб. Смена длится десять дней. Каждый из них посвящён отдельной теме: цветы, деревья, животные, птицы.

"Природа парка "Сокольники" очень богата. Мы ходим на экскурсии, собираем цветы, собираем гербарии", - рассказывает директор лагеря "Соколята" Ольга Цветкова.

Аналогичный лагерь есть ещё и в парке Горького. Цены примерно одинаковые: 1700 рублей – полный день с трёхразовым питанием. Получается дешевле, чем няня. Экологические детские лагеря в московских парках будут работать всё лето.


Все новости Москвы
 
Источник: www.vesti-moscow.ru

 



Фотографии Москвы