Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 








Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы

Репортажи
Комбинированная установка гидроабразивной резки и пожаротушения «Гюрза» успешно прошла очередное боевое испытание. В этот раз «Гюрза», стоящая на вооружении в 31 пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москвы, помогла пожарным справиться с крупным пожаром в здании Фундаментальной библиотеки института научной информации по общественным наукам, произошедшим 30 января на Юго-западе Москвы. Из-за специфического строения здания, а также частичного обрушения металлических конструкций, пожарные столкнулись с огромными трудностями по ликвидации очагов горения.
 

Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы

 



Работу огнеборцев прокомментировал Александр Михайлович Гаврилов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по государственной противопожарной службе: «Пожарные и спасатели сталкиваются с серьезными трудностями проникновения к очагам загорания… Используем новое технологичное оборудование «ГЮРЗА».  С помощью него проделываем небольшие  отверстия в полу с  третьего на второй этаж для того, чтобы туда подать уже непосредственно воду, а также растворы пены».

Напомним, что принцип действия установки «ГЮРЗА» заключается в подаче под высоким давлением смеси воды и абразива, что позволяет мгновенно вскрывать все известные строительные и конструкционные материалы, а затем  осуществлять тушение тонкораспыленной водой или водой с добавлением пенообразователя через полученное отверстие.
 

Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы Здание Фундаментальной библиотеки ИНИОН тушили с помощью Гюрзы

 

 

Такой дистанционный метод тушения не только упрощает доступ к очагу возгорания в закрытых и труднодоступных пространствах, но и  обеспечивает пожарным максимальную безопасность работы, так как используется метод бесконтактного тушения.

«Даже если мы не попадаем в очаг пожара, а работаем, ориентируясь по данным разведки при помощи тепловизоров, температура в горящем помещении быстро и значительно снижается, что в свою очередь, позволяет пожарным быстрее и безопаснее выйти на позиции тушения к очагу возгораний», - комментирует работу установки начальник 29 ПСО ФПС по г. Москве Алексей Сивов.
 
 
29 ПСО ФПС по г. Москве
Фото: 29 ПСО ФПС по г. Москве, отдел видеодокументирования ПТ и АСР Невретдинов Д.Х.




Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru

 



Фотографии Москвы