Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








«Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту

Репортажи
«Минута НЕ молчания»: так называлось мероприятие, которое должно было состояться на 40 день с момента гибели Бориса Немцова. В 11 часов всем пешеходам предлагалось остановиться и подумать о Немцове, а всем автомобилистам - нажать на звуковой сигнал. Активисты призывали всех, у кого есть время, утром прийти на Большой Москворецкий мост.
 

«Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту «Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту «Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту

 


Удивительно, но в рабочий день в рабочее время на мосту оказалось действительно много народу. Активисты «Солидарности» раздавали свечи и лампадки, люди возлагали цветы, а проезжающие мимо машины сигналили столь оглушительно, что можно было оглохнуть. В толпе бродили сотрудники ФСБ, которые фотографировали присутствующих, и «рыцари Немцова моста», который фотографировали сотрудников ФСБ.
 
«Вон, тут Окопный бродит. Я его снял, а он говорит: Фотоаппарат у тебя, что ли, отобрать?»
«Да, он с Кирцером вон там беседовал. Ну как он чем? О чем может говорить, только о сотрудничестве... Предлагает на всех стучать».
 

«Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту «Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту «Минута НЕ молчания» на Большом Москворецком мосту

 


Принесли большую табличку «Немцов мост» и небольшой баннер в виде дорожного знака с вооруженным человечком на мосту. Множество маленьких табличек оповещали, что здесь «Немцов мост», а волонтеры собирали подписи за создание на месте гибели Немцова охраняемого памятного места. Добровольцы, охраняющие стихийный мемориал, озабоченно переглядывались: стоит ли его еще охранять, ведь вечером или ночью сюда могут нагрянуть «идеологические противники», неоднократно пытавшиеся осквернить мемориал.
 
«Ночью обязательно придут, будем их ждать...»
 
Около полудня множество участников акции отправились на панихиду, которая проходила в расположенном неподалеку храме Святого Климента. Перед службой батюшка рассказал, что Немцов, который жил рядом, часто помогал церкви. Потом оппозиционеры с обнаженными головами и девушки в платочках слушали пение за упокой души «раба Бориса», обжигая пальцы о капающий с церковных свечек воск.
 



Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы