Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








Мелки, асфальт и ОМОН: акция в поддержку Земфиры в Москве закончилась задержаниями

Репортажи
Акция в поддержку певицы Земфиры возле концертного зала "Олимпийский" в Москве окончилась задержаниями. Около десяти активистов нарисовали на асфальте мелками большую сине-желтую букву Z и развернули растяжку со словами поддержки. На растяжке было написано "Не тупите, я не объявляла войну" (это строчка из текста песни певицы "Почему?").
  
После этого активистов разогнал ОМОН, задержав четырех молодых людей. В автозаке оказались Олег Еланчик, Николай Глухин, Виталий Смышляев и Андрей Королевский. Варвара Даревская, увидев происходящее, зашла в машину полиции добровольно. Отметим, что Варя Даревская является заглавной героиней документального фильма «Варя» режиссера Алены Полуниной.
  
Спустя несколько часов всех задержанных отпустили. Им были выписаны протоколы по части 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия).
   
По словам активистов, "Олимпийский" был выбран ими как знаковое место, где проходили концерты певицы, собиравшие многочисленных поклонников.
  

Напомним, что Земфира развернула украинский флаг, выступая 4 июля на фестивале Tbilisi Open Air. Флаг певице передали из зала во время исполнения песни "Интересно, как ты там. Буду думать, что в порядке". Земфира пела, размахивая флагом, а затем оставила его на сцене, привязав к микрофону.



Все новости Москвы
 
Источник: Moscow-Live.ru
Фото: Moscow-Live.ru
 



Фотографии Москвы