Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно есть без вреда для здоровья.
По ее словам, от копченой колбасы лучше отказаться. Специалист советует покупать колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования.
Врач в интервью радио Sputnik пояснила, что раньше в колбасе содержалось множество полезных веществ, но сейчас она напичкана консервантами, красителями и усилителями вкуса.
Соломатина отметила, что копченая колбаса опасна из-за канцерогенов, полезнее съесть сыровяленую колбасу. Также врач рекомендует делать буженину дома в духовке.
Эксперт также призвала россиян при покупке колбасы внимательно смотреть на состав и цвет продукта. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — предупредила диетолог.