McDonald’s вводит новый формат работы ресторанов с повышенным уровнем безопасности

03 июня 2020 | Рубрика: Бизнес

McDonald’s в России представила новый формат работы ресторана, предусматривающий повышенный уровень санитарно-эпидемиологической безопасности для сотрудников и гостей. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании.

DSCF3448_jpg-1600

Новый концепт подразумевает частичное ограничение на вход, установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, выдачу заказов только за стол. Регулировать загрузку залов будет специальный сотрудник. Также при входе в McDonald’s всем гостям предложат продезинфицировать руки на специально оборудованной станции. Первая такая точка откроется в Москве после того, как власти разрешат работу ресторанов, уточнили в пресс-службе.

«Компания McDonald’s представила первое в России предприятие, оснащенное для работы после частичного снятия ограничений с предприятий общественного питания в стране. Решения, которые применены в этом McDonald’s на ул. Арбат, будут использованы в предприятиях по всей России и призваны обеспечить еще большую безопасность для сотрудников и гостей», — говорится в сообщении.

Новый формат учитывает все формы обслуживания, в том числе «МакДоставку» и «МакАвто», добавили в компании. Так, потоки курьеров и гостей будут разведены на разные очереди, а также входы и выходы.

«Далее посетитель получит локатор с номером стола, за которым он будет ожидать свой заказ. В зоне приема заказов, между киосками для самостоятельного заказа, а также между столиками установлены новые защитные экраны, которые обеспечат безопасность сотрудников и посетителей. Потоки курьеров и гостей будут безопасно разведены на разные очереди, а также входы и выходы», — пояснили в пресс-службе.

Как подчеркнул генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена, слова которого приводит пресс-служба, высокие стандарты гигиены продуктов всегда были и остаются для компании приоритетом.

«Безопасность наших гостей и сотрудников, высокие стандарты гигиены и безупречное качество продуктов всегда были и остаются для McDonald’s приоритетом. Именно поэтому мы разработали концепцию предприятия, которая позволит как обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников и соблюсти все рекомендации уполномоченных органов, так и сохранить при этом нашу уникальную атмосферу гостеприимства. После тестирования нового формата безопасного McDonald’s на ул. Арбат мы применим самые успешные решения в наших предприятиях по всей стране», — сказал Марк Карена.

С 28 марта предприятия компании перешли на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и других регионах в зависимости от рекомендаций регулирующих органов.

Все новости Москвы