Предновогодний ажиотаж в магазинах Москвы

09 августа 2016 | Рубрика: Общество

До Нового года — один день. Для большинства россиян — это время покупок. С 11 до 15 часов в магазинах больше всего народа. Правда, перед тем как попасть в магазин, чтобы закупить продукты и подарки, приходится потратить время на поиск места на парковке для автомобиля. Наталья Давыдченко отоварилась заранее, но на предпраздничный ажиотаж все-таки попала.

Кошельки садятся на предпраздничную диету. Бока полиэтиленовых пакетов почти без треска расходятся по швам. В голове азбукой Морзе зашифрован список нужных и ненужных покупок. И только в новогодние дни километровые очереди в кассы приносят радость. Ни один отдел в магазине не остался без обхаживания, просматривания и ощупывания. Правда, в фаворе как всегда фрукты-овощи, алкоголь, сласти, мясо.

— Тигр любит мясо, поэтому нужно готовить мясные блюда на Новый год.

В декабре объем продаж в среднем увеличивается на 20% по сравнению с целым годом. Растет и топливный навар. Предпраздничные пробки не пугают разве что ленивых горожан или тех, кто уже выработал «пробочный» иммунитет.

Чтобы оливье не стало яблоком раздора, стоит помнить одно золотое правило — готовь сани летом. Лучше заглянуть в магазин заранее с составленным списком: что брать и сколько вешать в граммах

Все новости Москвы