Почти 70 тысяч активистов «Наших» собрал митинг в Москве, посвященный пятилетию движения

18 мая 2010 | Рубрика: Общество

Молодые люди из разных регионов России и стран СНГ собрались сегодня в центре Москвы, где на проспекте Академика Сахарова молодежное общественное движение «Наши» проводило свою акцию, посвященную своему 5-летию, а также 65-летию Великой Победы.

«Этим тысячам молодых людей теперь предстоит продолжать нашу политическую борьбу, — заявила федеральный комиссар «Наших» Мария Кислицына. — Они начнут настоящую войну с противниками модернизации; либералами-взяточниками; фашистами; СМИ, публикующими ложь и обращения террористов; а также фальсификаторами истории». По словам лидеров движения, перед «Нашими» в ближайшем будущем будет стоять задача по серьёзному обновлению состава членов организации, поскольку, как отмечают сами активисты, многие из старого состава «Наших» превратились в карьеристов, ждущих теплого места в Государственной думе».

По планам, к осени состав движения должен удвоиться и достичь количества 150 тысяч человек. «Причины обновления известны: перед движением стоит задача стать к осени одной из ведущих политических сил в стране для того, чтобы в новый политический сезон контролировать улицы перед выборами-2012», — заявила М.Кислицына.

Сегодня в рамках акции «Наших» был дан старт новой акции движения, посвященной чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. По задумке инициаторов, каждый из участников акции должен будет заснять на видео интервью с одним из ветеранов войны. Ролики будут публиковаться на сайте www.41-45.su, и в итоге их должно будет накопиться порядка 140 тысяч — именно столько участников ВОВ живут сегодня в России. «Эти ролики нам нужны для того, чтобы никто не посмел отобрать у нас Курилы, Калининградскую область, Пыталовский район. Имея живые свидетельства о нашей Великой Победе, мы сможем не допустить пересмотра итогов войны», — заявила М.Кислицына.