Выявлены узкие места столичных автотрасс

18 декабря 2010 | Рубрика: Общество

Выявлены узкие места столичных автотрассУзкие места столичных автотрасс выявили аналитики интернет-ресурса «Яндекс. Пробки». Для своего исследования эксперты отбирали те участки, где автовладельцы ежедневно тратят в заторах не менее получаса. 

Причем, после преодоления проблемного отрезка скорость потока сразу увеличивается в несколько раз. Выяснить причины происходящего специалисты попытались с помощью камер видеонаблюдения, сервиса «Панорама улиц» и опроса водителей. 

Так, например, утром серьезные затруднения возникают на выезде с улицы летчика Бабушкина на проспект Мира, у метро «Шоссе Энтузиастов» и на перекрестке с проспектом Буденного, на пересечении Волгоградки и Люблинской улицы. В вечерний час пик можно надолго застрять на 1-й Тверской-Ямской перед площадью Белорусского вокзала и перекрестке Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

«В целом у нас получилось около 30-ти таких ключевых точек, о которых можно узнать в нашем исследовании. В большинстве случаев это слияние нескольких потоков машин в меньшее число полос. Бывает из 10 полос становится три. Понятно, что всем дать дорогу невозможно. Но на объективные причины накладывается и то, как это слияние организовано. Классика проблем — когда идет пересечение потоков», — объяснил Леонид Медников, аналитик сервиса «Яндекс. Пробки».

Среди причин эксперты также называют неоптимальную работу светофоров и организацию пешеходного движения. Кроме того, дополнительные проблемы нередко создают стихийные парковки, остановки общественного транспорта и расположенные рядом с автотрассами торговые центры.