Все разрешения на снос зданий в историческом центре Москвы аннулированы

15 июля 2011 | Рубрика: Общество

Мэрия Москвы аннулировала все разрешения на снос зданий в историческом центре города. Решение принято после масштабной ревизии, проведённой Москомнаследием. В мае все согласования на снос и частичную разборку зданий были приостановлены. И вот теперь более 200 разрешений, выданных ранее, признаны недействительными. Девелоперам придётся заново обращаться в комиссию при мэрии, которая начнёт работу в августе в обновлённом составе.

«Наша задача – исключить элемент кулуарности, какой-то подковёрности при принятии решений, которые касаются по сути всех москвичей, всех горожан. Очень странно, когда, не посоветовавшись ни с кем, вдруг эти дома начинают сносить, на их местах вырастают какие-то бетонные, стеклянные монстры, которые вряд ли украшают наш город», — подчеркнул советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.

Как отмечается, одна из целей повторного согласования – сократить объёмы строительства в историческом центре. Изначально на месте сносимых зданий планировалось построить около 2 млн квадратных метров новой недвижимости.