Проблемы обустройства микрорайона Новые Трехгорки будут решены

07 апреля 2013 | Рубрика: Общество

Проблемы обустройства микрорайона Новые Трехгорки в Одинцово, где массовое строительство многоэтажек не повлекло за собой модернизации дорожной сети и социальной инфраструктуры, будут решены. Об этом заявил в четверг журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев после встречи с жителями района.



«Градостроительная политика здесь велась варварским образом, то, что мы сейчас видим — недопустимо, — подчеркнул он. — Я понимаю, что жители от меня ждут конкретных действий, изменений, я эти изменения намерен обеспечить». «Я буду делать выводы по тем, кто выдавал разрешения на застройку территорий, будем принимать решения, в том числе и кадровые, по тем управам поселений, которые допускают подобный беспредел», — добавил врио губернатора.



В первую очередь жители микрорайона жаловались главе региона на отсутствие парковок и слишком узкие дороги, где людям приходится ежедневно стоять в многочасовых пробках. Чтобы решить эту проблему, Воробьев поручил представителю компании-застройщика «СУ-155» найти площадки и к концу года построить паркинги на 10 тысяч мест.



Когда возмущенные жители сказали, что на месте, где должен стоять паркинг сейчас начинают строить новые дома, глава региона сказал: «Я по закону и по долгу службы не могу запретить строительство тех домов, которые строятся». Но при этом он предложил застройщику остановить строительство и — либо вернуть жителям вложенные ими деньги, либо построить для них жилье в более комфортном районе Одинцова.



Чтобы решить транспортный коллапс, представитель застройщика обязался к 1 октября построить вокруг микрорайона 4-полосную кольцевую дорогу. Также, по словам застройщика, к концу года будет построено 2 детских сада на 340 мест.



Чтобы привлечь внимание к проблемам микрорайона Новые Трехгорки, в начале марта возмущенные действиями компании-застройщика «СУ-155» жители микрорайона даже написали письмо французскому актеру Жерару Депардье, в котором просили донести до президента РФ и главы региона информацию о «критическом» положении в районе.