Депутаты района Щукино просят переименовать станцию метро «Войковская»

04 декабря 2013 | Рубрика: Общество

Депутаты столичного района Щукино просят мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть возможность переименования станции метро «Войковская».

 

Как пишет «МК», по словам депутата Максима Каца, к нему поступали многочисленные обращения жителей на негативный характер названия станции. В связи с этим предлагаются два варианта нового названия «Войковской».

 

Отметим, на протяжении двух десятилетей общественность возвращаются к проблеме переименования станции метро «Войковская», названной в честь Петра Войкова, участвующего в расстреле царской семьи.

 

Первый из двух предлагаемых вариантов для  переименования — «Волковская» — на основании территориальной близости с улицей Космонавта Волкова, названной так в честь советского космонавта Владислава Волкова, погибшего при возвращении на Землю. Второй — «Ленинградская» — из-за близости станции к Ленинградскому шоссе. При этом депутаты допускают, что станция может получить и любое другое название, лишь бы оно отражало историческую и культурную самобытность города.