С Останкинской башни можно будет прыгать с парашютом

13 августа 2016 | Рубрика: Общество

Останкинская башня станет культурно-туристическим центром, и с ее вершины может быть разрешено выполнение прыжков с парашютом, заявил журналистам директор предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Геннадий Скляр 9 ноября.

Сегодня на Останкинской телебашне прошла пресс-конференция посвященная ее 40-летнему юбилею.

Он выразил уверенность, что прыжки могут быть разрешены на постоянной основе. Рядом с Останкинской башней можно расположить торговые точки: «поставить палатки, бутики», — уточнил он. Развитие башни в этом направлении будет стимулировать реализацию аналогичных проектов в регионах, заявил Скляр.

При этом смотровая площадка башни для посетителей пока не открыта, проходят только открытые уроки для школьников.

В этом году отмечается 40-летие Останкинского телерадиовещательного комплекса. Как следует из сообщения пресс-службы РТРС, в апреле были завершены монтажные работы по всем четырем высокоскоростным лифтам, интегрированной системе безопасности. «Сегодня можно утверждать, что конструкция и технологическая «начинка» башни абсолютно надежны, сделаны на самом современном уровне, и башня готова возвратить себе роль важного туристического объекта Москвы», — говорится в сообщении.

Останкинская телебашня, наряду с 26 башнями из 18 стран, входит в Международную федерацию великих башен. Эта организация способствует распространению прогрессивного опыта работы, в том числе по обслуживанию туристов. В этом году прошла очередная 20-я конференция в Куала-Лумпуре, уделившая основное внимание вопросам безопасности на высотных сооружениях. В следующем году конференция Международной федерации великих башен пройдет в Москве в Останкино, и РТРС серьезно готовится к этой встрече.

Все новости Москвы