В общежитии в ЮАО обнаружили тысячу нелегальных мигрантов

01 сентября 2014 | Рубрика: Общество

В общежитии в ЮАО обнаружили тысячу нелегальных мигрантовСотрудники полиции нашли в общежитии в ЮАО около тысячи нелегальных мигрантов, передает пресс-служба МВД.

Ранее в полицию поступила информация о том, что в трех пятиэтажных корпусах на территории Южного округа проживают рабочие, занятые на строительстве «Москва-Сити». На место работы их доставляют около 20 автобусов.

В ходе проверки выяснилось, что компания, предоставляющая комнаты за 200 рублей в сутки, заселила туда значительно больше человек, чем предусмотрено нормативами. При этом деньги с проживающих взимали с нарушением финансовой дисциплины. 

Полиция устроила рейд совместно с ФМС, спецназом и кинологами, в ходе которого были обнаружены более тысячи граждан среднеазиатских республик, проживающих в России с нарушениями законов. При этом многие из них не обладали правом на трудовую деятельность.

В настоящее время решается вопрос о депортации приезжих. Одновременно с этим управление собственной безопасности МВД выясняет степень причастности сотрудников государственных структур к покровительству незаконной миграции.