Старые лифты в Москве будут не ремонтировать, а заменять

01 сентября 2014 | Рубрика: Общество

Старые лифты в Москве будут не ремонтировать, а заменятьВ столице продолжится полная замена лифтов в жилых домах. Об этом заявил Сергей Собянин во время посещения Карачаровского механического завода.

По его словам, раньше городской бюджет тратился на капитальный ремонт лифтов, но теперь деньги идут только на их полную замену.

«За последние два года обновили 12%лифтового хозяйства города. Надеюсь, такими темпами в Москве не останется ни одного морально и физически устаревшего лифта, — отметил мэр Москвы. — Полторы тысячи лифтов заказали в этом году на Карачаровском заводе».

В ближайшее время в домах начнут устанавливать новую, более комфортную модель подъемников под названием «Протон». При конструкции кабины, систем управления и безопасности использованы современные дизайнерские и технические решения. К примеру, двери лифта оснащены световой инфракрасной защитой. Это не позволяет створкам закрываться, если в проеме оказался даже совсем небольшой предмет или рука человека. В лифте есть кнопка, позволяющая при необходимости удерживать кабину на площадке до шести минут.