К Навальному пришли с обыском в четыре утра

01 сентября 2014 | Рубрика: Общество

К Навальному пришли с обыском в четыре утраКвартиру оппозиционера Алексея Навального обыскали ранним утром в рамках «дела СПС», заявила пресс-секретарь политика Анна Ведута.

«Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад», — сказала она.

Этот обыск является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается «в доработке», считает Ведута. «Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу», — добавила пресс-секретарь.

Информацию об обыске подтвердил в Twitter и адвокат Навального Вадим Кобзев.

С момента событий, которые расследуются в рамках «дела СПС», прошло 8 лет. По версии следствия, в апреле 2007 года между политической партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей. Как полагает следствие, возглавляемая Алексеем Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых «фирм-однодневок». При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.