На ВДНХ появится вертолетная площадка

01 сентября 2014 | Рубрика: Общество

На ВДНХ появится вертолетная площадкаК 25 июля завершатся работы по устройству вертолетной площадки площадью 2,5 тыс. кв. м на территории ВДНХ. Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая, площадка спроектирована за океанариумом, который возводится вне исторической зоны, ближе к Останкинскому парку. 



Она будет использоваться для транспорта экстренных служб на случай пожара или при необходимости срочной транспортировки людей в больницы. Эксперты считают, что подобные площадки должны появиться и в остальных местах массового скопления граждан, где позволяет ландшафт: парке Горького, «Сокольниках» и Измайловском парке. 



По словам Гординой-Невмержицкой, на площадке может поместиться один вертолет экстренных служб. «На ВДНХ проводится и будет проводиться множество массовых мероприятий, а кроме того, на территории выставки находится большое количество исторических зданий и объектов культурного наследия. Общая площадь ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка, несущая серьезную рекреационную нагрузку, составляет 520 га. Поэтому есть острая необходимость в площадке для оперативного реагировании на возгорания и иные возможные на таком сложном объекте чрезвычайные ситуации», — пояснила заместитель генерального директора. 



Ближайшие к ВДНХ вертолетные площадки находятся в национальном парке «Лосиный остров», на территории ГКБ № 20 (Ленская улица) и в НИИ скорой помощи имени Склифосовского (Большая Сухаревская площадь).