На ВВЦ выбирают самых красивых и породистых кошек

14 августа 2016 | Рубрика: Общество

  В эти выходные на ВВЦ выбирают самых красивых и породистых кошек. За чемпионское звание «Звезда-2007» соревнуются не только взрослые представители кошачьей породы, но и юниоры. Персидские, абиссинские, ангорские..С утра в павильоне звучат разные кошачьи голоса. В основном неокрепшие — больше юниоров. Они суетятся и совсем не позируют. Рядом чемпионы почивают на лаврах — пришли на выставку подтвердить титул и доказать, что их песенка еще не спета.

Ирина Семенихина, заводчица: «Для того, чтобы достичь титула, необходимо было объездить большое количество городов -Мяу. -Ты дашь мне сказать, Тоша? Тебе не стыдно!-Мяу!»

Последние штрихи — и образ готов. В центре особого внимания — те, над чьим образом работали фелинологи. Прежде чем появился Питер, они старательно скрещивали американского дворового кота с британцами и персами. Получился кудрявый кот селкир-рекс, в обиходе — кот-овечка.

Татьяна Гвозденко, заводчица: «Он стеснительный. Чужих он побаивается. Но в быту очень контактный с людьми, очень контактный с животными».

Прежде чем заняться поиском чемпионов, жюри объявило шуточный конкурс «Кто больше всего похож на своего хозяина». Участвовать в нем не все согласились. А победители не пожалели. Появился ещё один повод выяснить, кто в доме хозяин.

Татьяна Севицкая, заводчица: «Ну, вы говорите, похож на меня.. Может быть. Спокойный, как я, любит поспать, любит путешествовать. Да мне кажется, я к нему подстраиваюсь!»

А вот стать лучшим в своей породе — совсем не шутка. Серьезный старт. В течении двух дней судьи из России, Латвии, Беларуси и Украины будут присуждать титулы и награды. На кошачьем концерте главными будут их голоса.

Все новости Москвы