Изменены внутренние границы Москвы

13 августа 2016 | Рубрика: Общество

На заседании Московской городской Думы 28 ноября принят закон «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 июля 1995 года №13-47 «О территориальном делении города Москвы» и статьи 57 и 124 закона от 16 октября 2003 года №59 «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве». По словам редактора законопроекта, руководителя столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Сергея Зверева, он разработан для того, чтобы исключить территорию Бабушкинского кладбища из границ района Метрогородок и одноименного муниципального образования и включить ее в состав района Ярославский и, соответственно, муниципального образования с тем же названием. Предложение об изменении границ внутригородских муниципальных образований было внесено префектурой Северо-Восточного административного округа, которая просила учесть вопросы исторически сложившегося размещения кладбища и его обслуживания. Проведенные опросы показали, что местное население корректировку границ поддерживает.

Как сообщил Сергей Зверев, меняющая прописку территория Бабушкинского кладбища, общей площадью 9,5 га, включает небольшой участок Государственного природного национального парка «Лосиный остров», общая площадь которого около одной четвертой части площади кладбища.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, Сергей Зверев заверил депутатов, что исключение территории Бабушкинского кладбища из границ одного района и включение в состав другого ни в коем случае не снимает особой охраны с этого небольшого кусочка парка Лосиный остров — его статус не меняется.

Все новости Москвы