Купаться можно в 9 столичных зонах отдыха – Роспотребнадзор

27 сентября 2019 | Рубрика: Общество

Столичный Роспотребнадзор проверил готовность городских водоемов к летнему сезону. Купание разрешено в девяти зонах отдыха. 

 

Где можно купаться:

  • «Озеро Белое» (Большая Косинская улица, дом 45) в ВАО;
  • «Тропарево» (улица Академика Виноградова, дом 12) в ЮЗАО;
  • «Серебряный бор-2» (улица Таманская, владение 111) в СЗАО;
  • «Серебряный бор-3» (4-я линия Серебряного Бора) в СЗАО;
  • «Большой городской пруд» (Парк Победы, проезд 4922) в ЗелАО;
  • «Черное озеро» (Озерная аллея, 6 микрорайон) в ЗелАО;
  • «Школьное озеро» (10 микрорайон) в ЗелАО;
  • «Пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, дом 39) в САО;
  • зона отдыха «Мещерское» (улица Воскресенская, дом 5-31) в ЗАО.

Из 44 зон отдыха в эксплуатацию принято 40, в том числе девять с купанием и 31 – без купания. Полный список зон без купания можно посмотреть здесь. Две зоны отдыха без купания на востоке столицы – «Путяевский пруд» и «Олений пруд» – закрыты в 2015 году на реконструкцию.

 

Напомним, что 1 июня в столице официально открылся купальный сезон. Зоны отдыха у воды работают ежедневно с 09.00 до 21.00 до 1 сентября. На всех официальных пляжах обеспечат безопасность и чистоту, там будут дежурить медики, спасатели, полицейские и представители народных дружин. 

Список зон отдыха у воды в этом году пополнился 31 новым пляжем. Раньше эти пляжи функционировали неофициально и не были обустроены. Сергей Собянин дал поручение сделать эти территории «цивилизованными». 

О том, где этим летом можно будет с комфортом переждать жару, читайте здесь

 

Напомним, что на портале открытых данных правительства Москвы заработал сервис поиска мест летнего отдыха в столице. Сервис охватывает в общей сложности 24 территории, среди которых парк Горького, Сокольники, Сад «Эрмитаж», МУЗЕОН, Тропарево, Перово, «Ангарские сады» и другие. 

Поиск ведется по 38 видам развлечений — от автодромов и мини-зоопарков, до лодочных станций и полей для гольфа. Путеводитель работает через новый сервис поиска по доступным территориям или объектам. 

Добавим, что 1 июня в столице стартовал «месячник безопасности», в рамках которого столичные спасатели выводят с пляжей пьяных граждан и детей без сопровождения взрослых.

«Спасатели будут обращать внимание на две категории отдыхающих – это дети и подростки без взрослых, а также неумеренно выпивающие и купающиеся в нетрезвом виде граждане», – рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

Все новости Москвы