Facebook ввел пять альтернатив лайку для выражения эмоций

26 февраля 2016 | Рубрика: Общество

Facebook ввел пять альтернатив лайку для выражения эмоций. При помощи новых иконок можно не только сказать, что вам нравится какой-либо пост, но так же поставить оценку «супер», «ха-ха», «ух ты!», «возмутительно» или выразить сочувствие.

 

Чтобы воспользоваться новыми смайлами, в приложении нужно зажать кнопку «Мне нравится!», а в веб-версии навести курсор и подождать. 

В сентябре прошлого года глава компании Марк Цукерберг обещал пользователям Facebook разнообразить возможности оценки публикаций. Тестирование эмоций началось в октябре 2015 года в испанской и ирландской версиях Facebook. 

Сегодня эта опция стала доступна всем пользователям соцсети. Кнопка «Не нравится», которую пользователи обсуждают уже давно, так и не появилась. Руководство Facebook категорически отказалось вводить негативные оценки, чтобы избежать агрессии.

По случаю Дня святого Валентина сеть Facebook временно вводила специальную кнопку в виде красного сердечка, пронзенного стрелой, а также возможность отправить виртуальную поздравительную открытку.

Все новости Москвы