Депутат Госдумы предлагает вновь массово отправлять студентов «на картошку»

14 августа 2016 | Рубрика: Общество

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова предлагает вернуть советскую практику, когда студенты вузов в обязательном порядке привлекаются к сбору урожая. Соответствующее обращение С.Максимова направит в Минобрнауки, сообщила депутат Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно это вернуть. Мы будем направлять в Минобрнауки обращение о том, чтобы сделать так, чтобы студенты могли проходить такую практику на законном основании. У нас сегодня многие не знают, как растет картошка. Надо приучать студентов к труду. Дети совершенно отучились от него, а потом мы говорим, что они не хотят работать. А с чего им хотеть работать, если мы с детства не приучаем их к этому? А студенты тем более — они пришли в институт и должны знать, где что произрастает и как это тяжело, что это непросто. Для всех: и для юристов, и для экономистов. Они, что, кушать не хотят? Они тоже кушать хотят и должны понимать, как растет эта картошка и что ее не легко убирать», — пояснила С.Максимова.

По ее словам, студентов нужно привлекать не только к сбору картофеля, но и других сельскохозяйственных культур. В некоторых случаях аграриям необходима такая помощь, чтобы успеть убрать созревший урожай.

Также депутат предложила организовывать огороды при школах для того, чтобы приучать детей и подростков к выращиванию овощей. «Нужно вернуть в школы приусадебные участки, хотя бы теплицы — хоть что-то, чтобы дети приучались. Не все имеют дачи, да и на даче не каждый сажает огурчики, помидорчики», — добавила С.Максимова.

Все новости Москвы