В РПЦ предупредили о возможном использовании Pokemon Go для убийств и поиска секретных объектов

25 декабря 2016 | Рубрика: Общество

Игра Pokemon Gо может использоваться зарубежными спецслужбами для убийств и поиска секретных объектов, сообщил Агентству городских новостей «Москва» доктор медицинских наук, доктор богословия, протоиерей Григорий Григорьев.

 

IMG_1450

«Это новая угроза, ее надо осознать. С моей точки зрения, покемоны чем опасны — это вывод человека в нужную точку — например, под выстрел снайпера. Или вывод человека в точку, где через него можно увидеть секретную ракету или еще что-то. Там очень много элементов для работы спецслужб задействовано. В том числе, мы знаем, что это и американское ЦРУ финансировало, когда шли разработки», — заявил Г.Григорьев.

Он также расценил акцию блогера Руслана Соколовского с поиском покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге как «глумление» и попытку изменить восприятие традиционных ценностей. По словам Г.Григорьева, церковь должна прощать такие поступки, но в то же время «давать им отпор».

Ранее Р.Соколовский снял видео об игре в Pokemon Gо в Храме-на-Крови и опубликовал запись в интернете, что вызвало недовольство представителей Русской православной церкви. В результате в отношении блогера было возбуждено дело по уголовным статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Мировой релиз Pokemon Gо состоялся 6 июля 2016 г. Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире — эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков.

Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». В России игра официально пока не доступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция о том, как «обмануть» смартфон, поменяв его настройки.

Все новости Москвы