«Байкерская» елка

14 января 2010 | Рубрика: Общество

На первое представление «Ночные волки» пригласили пациентов детской клинической больницы и детей, чьи родители погибли в горячих точках.

Сюжет хард-рок сказки по сути мало чем отличается от других представлений — в основе борьба добра со злом. А вот постановка и декорации совсем необычные. В Байк-центре уже третий год устраивают детские елки с огненным шоу, каскадерскими трюками и взрывами под тяжелую музыку.

Хирург, президент всероссийского мотоклуба «Ночные Волки»:

— Сами не ожидали, что вот в этом брутальном месте могут быть такие вот праздники. И вот этот контраст он тем более интересен, тем сильнее мы слышим реакцию детей на это. Это как знаете, когда из кучи пепла поднимается росток зеленый. Иметь такое место и не делать здесь что-то для детей — просто глупо.

Нечисть Кащея в кожаных нарядах и с факелами, а в роли спасителей Деда Мороза и Снегурочки — волки на мотоциклах. Самому младшему мото-волченку едва исполнилось 4 года.

Под визг детворы на площадку выезжают кони главных героев. Кащей по мнению байкеров седлает исключительно заморского и породистого скакуна — армейский «Хаммер» с прожекторами. У волков же пышущий жаром броневик со злобным оскалом, в котором угадываются черты военного «Зила». Грозные силы добра, естественно, победили и изгнали Кащея и всю его нечисть с новогоднего праздника под взрывы пиротехники.

Дети:
— Вообще супер! Сюда вот я хочу каждый раз приходить! Это очень круто! Мне здесь понравилось все что здесь показали.
— Мне не хочется ни на какие елки кроме этой.
— Мне запомнилось все, но самрое прикольное было когда хаммер и зубастик сошлись, врезались.

Сказка у байкеров оказалась универсальной — она понравилась взрослым едва ли не больше, чем детям.