В Москве прекращено строительство на 60-ти объектах точечной застройки

01 марта 2009 | Рубрика: Общество

В Москве прекращено строительство на 60-ти объектах так называемой точечной застройки. Как сообщил в среду главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, начиная с августа прошлого года, межведомственная комиссия изучила 800 городских объектов, 100 из них были признаны точечным строительством.

Этой проблемы касались и некоторые поправки, внесенные в Градостроительный кодекс города. В Мосгордуме состоялось второе чтение документа. Как отметил Кузьмин, решение о строительстве в уже сложившихся районах должны приниматься с учетом результатов общественных слушаний.

«Больше всего внимания было уделено тем разделам, которые связаны с публичными слушаниями, с оповещением граждан, с тем, что будет происходить в городе. Я по своему опыту заметил одно — всегда надо говорить правду, не скрывать, какая бы горькая она не была. Москвичи народ особый, и не всегда входит в положение города», — сказал Александр Кузьмин, главный архитектор города Москвы.

Согласно принятым поправкам, до начала работ застройщик должен отправить проект в муниципалитет, который в свою очередь обязан проинформировать об этом горожан и, в случае необходимости, организовать общественные слушания. Только после этого проект строительства может быть утвержден.