В Москве можно купаться в 11 зонах отдыха

16 июля 2008 | Рубрика: Общество

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по данным на конец июня в столице приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием. В том числе, в Зеленоградском административном округе — 3 зоны отдыха с купанием, в Западном административном округе — зона отдыха с купанием «Мещерское», в Северном административном округе — «Большой садовый пруд», «Водный стадион «Динамо», пляж «Левобережный», в Юго-Западном административном округе — «Тропарево», в Северо-Западном административном округе — «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», в ВАО — «Озеро Белое»).

Кроме того, в эксплуатацию приняты и 8 зон отдыха без купания: Южный административный округ — «Верхние Царицынские пруды» и «Борисовские пруды», Восточный административный округ — «Кусково», «Лебедянский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Оленьи пруды», «Путяевские пруды», Юго-Западный административный округ — «Битца».

 

Что касается результатов проверок, то, по данным столичного управления Роспотребнадзора, например, в зонах отдыха в Зеленограде, на западе, юге и северо-востоке Москвы вода в водоемах соответствует санитарным требованиям, а в зонах отдыха с купанием «Академические пруды», «Водный стадион «Динамо», «Левобережный» на севере Москвы и в зоне отдыха «Озеро Белое» на востоке — не соответствует. В частности, в ВАО в связи с этим в управу района «Косино-Ухтомский» направлено письмо об установке табличек о запрете купания. Также не отвечали санитарным требованиям по микробиологическим показателям пробы воды в Верхнем Люблинском и Лефортовских прудах в ЮВАО столицы. Везде, где пробы воды не отвечали требованиям Роспотребнадзора, ведутся дополнительные проверки, отметили в пресс-службе ведомства.