Ребёнок упал с четвёртого этажа и чудом остался жив

09 апреля 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Происшествие на юге Москвы. Четырехлетний ребенок выпал из окна четвертого этажа в доме на Нагатинской набережной. Его мать на несколько минут покинула квартиру — вышла на улицу, где у подъезда с младшим ребенком гуляла бабушка.
Оставшись один, мальчик самостоятельно открыл окно и, не удержавшись на подоконнике, упал. Что произошло дальше, нам сообщили в Управлении информации столичного ГУВД.

«Ребенка сначала увидели соседи, подняли и принесли к матери. Она вызвала наряд скорой помощи и Даниил в ее сопровождении был госпитализирован в 3-е хирургическое отделения Центра хирургии и травматологии, где сейчас и находится. Проведено рентгеновское обследование. Переломов нет. Сотрясение мозга под вопросом. Самочувствие удовлетворительное», — сообщил Игорь Башев, дежурный управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве.

С матерью ребенка проведена профилактическая беседа. Наказывать ее за проявленную халатность не стали, посчитав, что и без того она пережила сильнейшее нервное потрясение.