Угрожая ручкой

10 апреля 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Ранее неоднократно судимый житель Саратовской области задержан сотрудниками УВО при УВД по ВАО за совершение очередного разбойного нападения. В качестве орудия преступления задержанный использовал обыкновенную шариковую ручку.

Как пояснил начальник УВО при УВД по ВАО г. Москвы полковник милиции Александр Петриков, к экипажу вневедомственной охраны, следующему по маршруту патрулирования, подбежали двое молодых людей. Они рассказали стражам порядка, что буквально несколько минут назад стали жертвами разбойного нападения. Неизвестный мужчина, подойдя к ним, достал из кармана предмет, похожий на нож и, угрожая им, потребовал отдать ему мобильные телефоны. Получив желаемое, преступник скрылся.

Молодые люди подробно описали милиционерам приметы преступника, и буквально через двадцать минут нападавший был задержан и доставлен в ОВД по району Восточное Измайлово. «Свою вину задержанный не отрицает, — говорит инспектор УВД по ВАО г. Москвы старший лейтенант милиции Антон Шебалков. — Так же, он рассказал нам, что в качестве орудия устрашения потерпевших он использовал обыкновенную шариковую ручку, а проверив его по картотеке лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, было установлено, что он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и мошенничество».

В данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой.