В Москве арестовали руководителей одного из коммерческих банков

10 апреля 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Организаторами преступной группы были член совета директоров и исполнительный директор; по словам оперативников, банкиры занимались отмыванием денег

Скандал на 9 миллиардов рублей. В Москве арестовали руководителей одного из коммерческих банков. Название финансовой организации — не сообщается. Однако, как заверили в Департаменте экономической безопасности МВД России, этот банк достаточно известен. Организаторами преступной группы были член совета директоров и исполнительный директор. Они задержаны, еще четверо их сообщников — в розыске. По словам оперативников, банкиры занимались отмыванием денег.

Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД РФ:
— Были обнаружены штампы и печати более сорока фирм-однодневок, через которые проводилось обналичивание денежных средств и легализация. Кроме того, там же были найдены документы более 30 зарубежных организаций, которые также участвовали в этой преступной схеме. О масштабах деятельности этой группы лиц говорит та сумма, которую они получили, скажем так, в виде прибыли: с января 2007 года по сентябрь 2008 года они получили незаконного дохода на 9 миллиардов рублей.