Подробности обрушения в общежитии на Дубининской улице

04 августа 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

  В понедельник утром в жилом доме на Дубининской улице в центре Москвы произошло очередное обрушение. На третьем этаже общежития завода «Красный суконщик» отвалилась облицовка стены. На место оперативно прибыли спасатели и пожарные. Как выяснилось, самому зданию уже более 130 лет, и все коммуникации и перекрытия настолько обветшали, что начали разрушаться.

«В 9 часов утра мы с соседкой со второго этажа услышали какой-то грохот. Когда мы поднялись наверх, мы увидели, что упала труба, пробила пластиковые стояки, которые они поставили. Пошло затопление. А у нас потолки такие страшные! Произошло у нас короткое замыкание на кухне, на втором этаже», — рассказала жительница дома Ольга Труфанова.

В апреле прошлого года по этому же адресу был зафиксирован провал грунта. Тогда в месте прохождения канализационной линии просел участок почвы площадью в 9 квадратных метров. При этом в стене стоящего рядом четырёхэтажного здания образовалась многометровая трещина. Была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что степень износа дома, построенного в позапрошлом веке, составляет 89%.

 

Похожие новости:

  • 27-07-2009 — В общежитии на Дубининской улице обрушились перекрытия
  • 26-05-2009 — Предварительная причина пожара на Дубининской улице
  • 26-06-2008 — В здании на Дубининской улице горела кровля
  • 12-09-2008 — Сильный пожар в общежитии МХТУ произошёл из-за короткого замыкания
  • 11-08-2008 — В московском общежитии обстреляны выходцы с Кавказа