В Москве немецкий бизнесмен чуть не убил русскую любовницу

04 августа 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, гражданина Германии Иоохана Николаса Дертанбах. Как сообщила сегодня пресс-служба СКП, он подозревается в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

  Следствием установлено, что гражданин Германии, реализуя умысел по убийству своей сожительницы – гражданки России, нанес ей множественные колото-резаные ранения в область лица, шеи, спины и грудной клетки. Однако потерпевшей удалось выпрыгнуть из окна квартиры, после чего она была доставлена в больницу. В настоящее время ее состояние остается крайне тяжелым.

  В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Дертанбах был задержан на территории международного аэропорта «Шереметьево-2».

  В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения, в суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Похожие новости:

  • 09-03-2009 — Директор московской транспортной фирмы убил своего кредитора и себя
  • 01-12-2007 — Московский студент убил бабушку бейсбольной битой
  • 25-12-2008 — В Подмосковье директор убил своего зама
  • 03-12-2008 — На юго-западе столицы убит бизнесмен
  • 20-07-2007 — В Москве у бизнесмена похищено 10 млн рублей