В Москве пытались убить Ису Ямадаева

04 августа 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

  В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева, брата бывшего командира батальона «Восток», героя России Сулима Ямадаева.

  В Ису Ямадаева стреляли во вторник в 22:30, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Покушение произошло в квартире, где находился Иса и еще несколько человек. Туда на назначенную Ямадаевым встречу пришел некий мужчина. При себе он имел оружие, неожиданно мужчина открыл огонь. По данным источника, стрелявший задержан, поскольку к тому времени находился под наблюдением спецслужб. О состоянии Исы Ямадаева не сообщается.

  Как утверждает агентство, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение и выманил его на встречу.

  Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку на данный момент с Ямадаевым нет связи.

  На днях семье Ямадаевых поступила информация о прибытии из Чечни в Москву киллера по имени Арби, которому поставлена задача устранить Ису Ямадаева.

  Последний накануне сообщил, что в свое время Арби был задержан в Чечне по обвинению в налете на ювелирный магазин. Чеченец был помещен в СИЗО, но потом загадочным образом вышел на свободу. По некоторым данным, сразу после освобождения Арби отправили в Москву с заданием убить Ису Ямадаева. В столице киллер получил пистолет и теперь ждет отмашки от «заказчиков», утверждал накануне Иса.

  Отметим, что с сентября прошлого года на братьев Ямадаевых было совершено несколько покушений. В частности, в Москве киллеры расстреляли экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. В марте в Дубае преступники стреляли в бывшего командира отряда «Восток» Сулима Ямадаева. Информация о его судьбе приходит противоречивая. Дубайская полиция сначала заявляла, что Сулим убит. Позже стражи порядка в ОАЭ признали, что Ямадаев был ранен. Родные Сулима с самого начала утверждали, что он выжил при покушении и сейчас находится в больнице.

 

Похожие новости:

 

  • 25-09-2008 — Сенатор Торшин нашел в деле Ямадаева «грузинский след»
  • 09-04-2009 — В Москве задержан подозреваемый в пособничестве в убийстве Руслана Ямадаева
  • 16-10-2008 — Дело об убийстве Руслана Ямадаева будет раскрыто
  • 18-01-2008 — Дом Набиуллиной пытались ограбить
  • 28-03-2008 — Ильяса Шурпаева могли убить воры