Пассажиры ночного рейса «Москва – Екатеринбург» из-за технических неполадок несколько часов провели в «Домодедово»

19 ноября 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Три лишних часа пришлось провести в аэропорту «Домодедово» пассажирам ночного рейса «Москва – Екатеринбург» авиакомпании «Сибирь». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», аэробус должен был вылететь в среднеуральскую столицу в 01:05 по московскому времени. Однако пассажиров сначала 20 минут по неизвестным причинам продержали в автобусе у самолета, потом все-таки посадили в аэробус, а затем минут 40 продержали в салоне. «Все это время нам никто ничего не говорил. Самолет ездил по рулежным дорожкам, но не взлетал», – рассказывают пассажиры. После почти часа сидения в самолете, командир экипажа сделал заявление – по техническим причинам этот самолет не сможет пойти в рейс, и всем сидящим на борту пришлось вернуться в аэропорт. Вторую попытку улететь предприняли не все купившие билет на ночной рейс. Как рассказывают очевидцы, по меньшей мере два человека предпочли сдать билеты. «Видимо, чтобы не испытывать судьбу», – мрачно шутили уральцы.

Вместо 05:20 утра, московский рейс 051 S7 прибыл в Екатеринбург в 8 утра. Отметим, что сам полет прошел без происшествий.

Отметим, что согласно он-лайн табло Кольцово, на данный момент задерживается прибытие в Екатеринбург еще одного рейса – из Владивостока, его выполняют «Уральские авиалинии». Вместо 17:30 он прибудет в столицу Свердловской области в 19:50. Из-за позднего прибытия задерживается и отлет в Норильск самолета Ту-154 авиакомпании «Заполярье Ак Зао». Вместо 09:00 он вылетит в пункт назначения в 13:00.