Автомобиль из кортежа Сергея Миронова устроил ДТП

19 ноября 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Мерседес с госномером О 949 ОО98 устроил ДТП с машиной, в которой находилась женщина с маленьким ребенком. Виновник скрылся с места происшествия, и ни одна из машин сопровождения не остановилась выяснить состояние водителя пострадавшего авто.

Как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру пострадавшая Евгения Зендер, ее машина «тойота-RAV4» двигалась по Московскому проспекту во время проезда там кортежа Сергея Миронова 11 ноября. В салоне вместе с матерью находился ребенок в возрасте одного года 10 месяцев. После того как женщина услышала спецсигналы и требования уступить дорогу, она совершила перестроение из крайнего левого ряда вправо. Тем самым она выполнила положения правил дорожного движения, дающих преимущество кортежу, сопровождаемому машинами ДПС с включенными спецсигналами. Во время дальнейшего движения по левому ряду ее обогнал джип марки «мерседес» и тут же совершил резкий маневр вправо. Как считает Евгения Зендер, водитель умышленно столкнул ее вправо. При этом оказалось повреждено переднее левое крыло и другие элементы передней части тойоты. Виновник происшествия скрылся, а машина ГАИ прибыла почти через час.

На словах инспекторы объяснили, что это была машина Федеральной службы охраны из кортежа Сергея Миронова. Вскоре появился и сотрудник ФСО, назвавшийся Сергеем. Он убеждал пострадавшую вписать в протоколы другую машину «мерседес» с похожими номерами, однако Евгения указала номер именно подрезавшего ее автомобиля.

Как рассказал свидетель этого происшествия, двигавшийся следом, мерседес, спровоцировавший столкновение, еще раньше привлек его внимание довольно агрессивным поведением. Возможно, водитель машины из кортежа пытался таким опасным маневром проучить не слишком расторопно перестроившегося вправо водителя. Второе возможное объяснение, услышанное нами от очевидца, — из-за забитого впереди левого ряда мерседес решил обогнать впереди идущие машины по правой полосе.

Как сообщил ЗАКС.Ру сотрудник аппарата председателя Совета Федерации Сергея Миронова, никакой информацией об инциденте, произошедшем 11 ноября на Московском проспекте Петербурга, он не располагает. За подробностями подчиненный главного справедливоросса посоветовал обратиться в ГАИ.

Отметим, что это уже не первый случай на дороге, связанный с главой Совфеда. Так, ряд СМИ ранее сообщал о том, что 15 мая около 22.00 на Троицком мосту образовалась пробка. Движение затормозилось из-за того, что человек, похожий на Сергея Миронова, вышел из мерседеса, сопровождаемого охраной, и начал фотографировать красивый закат. Вскоре эти слухи в своем блоге подтвердил сам Миронов.

«Принципиально не комментирую ни слухи, ни сплетни. Но френдам и читателям блога хочу сообщить, что во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я действительно остановился, чтобы запечатлеть на свою мыльницу потрясающей красоты закат над Невой».

При этом политик отметил, что всегда старается не создавать неприятностей и неудобств остальным участникам дорожного движения, поэтому любая его частная поездка происходит без перекрытия дороги и воя сирен.

«Однако официальные визиты регламентируются законом «О Государственной охране», что в свою очередь определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства, — отметил в своем блоге Миронов. — Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего федерального закона».

Миронов при этом заявил о том, что остается сторонником равноправия всех участников дорожного движения. «В очередной раз озвучу свою позицию — на дорогах у нас должны действовать правила движения, одинаковые для всех», — отметил высокопоставленный блогер.