Гражданин Беларуси в центре Москвы пытался угнать две машины подряд

19 ноября 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Любитель автомобилей задержан сотрудниками вневедомственной охраны 5 батальона вневедомственной охраны при УВД по ЦАО г. Москвы. Как сообщил начальник ОВД по району подполковник милиции Василий Разыграев, гражданин Беларуси Дмитрий Е. 1985 г.р. был слишком не трезв когда, решил прокатиться. Для этого он попытался завладеть сначала  автомашиной ВАЗ 2109, которая была припаркована на Воронцовской улице недалеко от станции метро Таганская.
 

Мужчина разбил окно с левой стороны автомобиля, открыл дверь, проник в салон, соединил провода зажигания и попытался ее завести. Однако старенький авто не поддался, выехать не получилось. Тогда настырныугонщик подтолкнул машину. На этот раз мотор заревел, «девятка» поехала. Мужчина попытался запрыгнуть в салон, но не успел, поскольку транспортное средство без водителя успело въехать в соседнюю иномарку.

Однако  желание прокатиться по вечернему городу не отступило. И тогда Дмитрий, окончательно разочаровавшись в автомобилях отечественного производства, попытался забраться в автомобиль марки «Шкода Октавия».
 

Как и первой машине, он разбил стекло, открыл дверцу, проник в салон. Однако завести железного коня не смог – сработала сигнализация, которая заблокировала двигатель. Хозяин иномарки, по счастью, находился недалеко, вызвал милицию и вскоре к автомобилю, где находился Дмитрий, подъехали милиционеры. Бежать не имело смысла, доказательства противоправных действий были на лицо. Дмитрий был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД.
 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автотранспортом. Идет следствие, сообщает пресс-служба УВД ЦАО Москвы.