В Подмосковье грабители дальнобойщиков не брезговали даже мобильниками

29 ноября 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

В Московской области задержаны двое грабителей дальнобойщиков. По сообщению регионального ГУВД, заявления от водителей большегрузных автомобилей начали поступать в УВД по Люберецкому муниципальному району в августе 2009 года. По словам пострадавших, неизвестные, подъехав к ним на ВАЗ-2105, представлялись «криминальными кураторами» данной территории и, угрожая ножом или пистолетом, требовали плату. Если денег не было, злоумышленники довольствовались мобильными телефонами дальнобойщиков.

По описанию автомобиля, на котором передвигались «кураторы», сотрудникам угрозыска удалось установить и задержать их. Вымогателями оказались 46-летний уроженец Абхазии и 38-летний гражданин без определенного места жительства. Задержанные сообщили, что выбирали «клиентов» спонтанно: объезжая на своей «пятерке» Люберцы и высматривая припаркованные фуры с номером других регионов.

На счету «кураторов» пять доказанных разбойных нападений, ущерб от которых составил около 50 тысяч рублей. Против грабителей возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Расследование продолжается.