По горячим следам в Москве задержаны похитители норковых шуб

06 декабря 2009 | Рубрика: Происшествия в Москве

Столичные милиционеры задержали группу грабителей дорогих норковых шуб. Преступники были пойманы по горячим следам через несколько часов после очередного преступления. Часть награбленного была возвращена владельцу. 

«Сегодня в 14.50 в милицию поступило сообщение от столичного предпринимателя о том, что в Окружном проезде на него напали трое мужчин азиатской внешности и, угрожая пистолетом, забрали две клетчатые сумки, в которых находились 34 норковые шубы», — рассказал Вестям.Ru дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По словам правоохранителя, коммерсант вез товар на продажу в один из магазинов в районе бывшего Черкизовского рынка. Совершив нападение, преступники скрылись на автомашине ВАЗ 2112 черного цвета без номеров. Для розыска грабителей в городе сотрудники милиции объявили спцплан «Перехват».

«Сегодня же в 15.40 подозреваемые были задержаны. У них была изъята часть похищенного и пневматический пистолет. За последнее время в этом районе было совершено несколько аналогичных преступлений. Задержанные проверяются на причастность к ним», — сообщил Богачев.

По словам сотрудника ГУВД, жертвами предыдущих преступлений также становились индивидуальные предприниматели, а предметов кражи дорогие норковые шубы. «Сотрудниками милиции расследуются еще как минимум две аналогичные кражи, совершенные в том же районе и тем же способом», — добавил правоохранитель.

Несмотря на закрытие Черкизовского рынка, в его окрестностях продолжают работать несколько магазинов. Именно владельцы некоторых из них пострадали от действий злоумышленников. «По задержанным подробной информации пока нет. В рамках следствия будет проводится опознание, с помощью которого удастся выяснить причастность предполагаемых преступников к другим кражам», — резюмировал офицер ГУВД.

 

Все новости Москвы