На Мытищинской ярмарке сгорели автомастерская, два кафе и 33 автомобиля

10 августа 2016 | Рубрика: Происшествия в Москве

Три человека погибли, еще четыре получили ранения в итоге пожара на Мытищинской ярмарке. Там в один момент загорелось кафе, и скоро огнем была охвачена площадь в 1500 квадратных метров. Свидетели говорят, что предпосылкой пожара стал поджог.

Автосервис, два кафе и тридцать три машины — таков, по предварительным оценкам, перечень материального вреда от нынешнего пожара на Мытищинской ярмарке. Огонь вспыхнул рано с утра, и скоро площадь возгорания превысила 1000 квадратных метров. Ангар с автосервисом на первом этаже и кафе на втором горели быстро, видимо из-за огромного количества промасленной ветоши и остальных материалов мастерской. Чтоб локализовать огонь, потребовалось практически 4 часа.

Евгений Секирин, начальник главенствующего управления МЧС по Столичной области:

— Пожарные действовали мастерски. Вот вы видите, здание — оно находилось практически от места основного пожара в 2-3 метрах, и лишь правильные действия пожарных спасли это здание.

Пожар удалось потушить к полудню, уже во время разбора завалов нашли погибших. Два человека — в одной из сгоревших машин и один- рядом с ней. В это время стали проясняться и вероятные предпосылки возгорания. Оказалось, накануне ночью в одном из кафе произошла драка. Несколько клиентов видимо отказались платить по счету, конфликт с официантом перешел в потасовку. Персонал выставил гостей, те в ответ пообещали возвратиться и скоро возвратились — с бейсбольными битами.

— Сначала прогуливались здесь рядом, не могли зайти вовнутрь. Я позвонил в милицию в этот момент, там номер мой определился — у милиции, я позвонил – что, приезжайте скорей, тут что-то случится. Я позвонил им, трубку положил – позже смотрим – понимаете, они подошли туда, сзади, и что-то там делают. И начался пожар. Бензин в бочку положили какую-то — сзади кафе.

— Не малая — 5-литровая канистра.

— А ранее они предупреждали – что с завтрашнего дня не будете работать, подожжем. Пугали.

Следствие на данный момент инспектирует эту версию. А сама Мытищинская ярмарка, невзирая на пожар, весь день продолжала работать

Все новости Москвы