На Мытищинской ярмарке обнаружен цех по переупаковке просроченной рыбы

10 августа 2016 | Рубрика: Происшествия в Москве

Рыба не первой свежести без скидок – на территории Мытищинской ярмарки найден подпольный цех, в каком тихоокеанская продукция с истекшим сроком годности преобразовывалась в высококачественную атлантическую. Секрет компании – в так именуемой «норвежской» упаковке, в которую предприимчивые дельцы расфасовывали залежалый продукт. По словам профессионалов, рядовой клиент не сумел бы заподозрить, что перед ним опасная для здоровья подделка. Контрафактная рыба отправлялась на московские и подмосковные рынки.

«Выявлен факт просроченного сырья и продукта, также незаконного возведения производственного строения на территории рынка. Эта продукция производилась в антисанитарных условиях», — отметила пресс-секретарь центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области Юлия Горнина.

В процессе операции было изъято несколько тонн тухлой рыбы стоимостью около 1 млн рублей. Работа подпольного цеха прекращена. Нарушителям угрожает административный штраф на сумму до 40 тысяч рублей.

Все новости Москвы