15 детей освобождены из рабства в Подмосковье

10 августа 2016 | Рубрика: Происшествия в Москве

Громкий скандал в Подмосковье. В Ногинске из рабства освободили 15 кыргызских детей. Их заставляли трудиться на местной швейной фабрике. Все подростки из бедных семей. Самому младшему всего 11 лет. Зарплата в 5 тысяч рублей, комфортное жилье, два выходных – взамен этих обещаний родители соглашались написать доверенность на вывоз своих детей. По приезду же в Москву подростков ждала совсем другая картина. Подозреваемые задержаны. Они тоже из Кыргызстана.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД России Анастасия Локтева, у детей отбирали документы. Их держали под круглосуточной охраной, в неприспособленном для проживания, непроветриваемом помещении казарменного типа и эксплуатировали в производственном процессе пошивочного цеха, заставляя работать по 12 часов в ночной период времени.

Заработная плата им не выплачивалась, звонки родителям контролировались. Сейчас по факту использования рабского труда несовершеннолетних и обнаружения подпольного производства решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Все новости Москвы